Le Collège Nina Simone a le plaisir de vous inviter
jeudi 15 mai à 12h
Chemin de Saint Donat
13100 Aix-en-Provence
Le collège Nina Simone en partenariat avec l’association des Maitres cuisiniers de France lance un double défi le jeudi 15 mai : proposer un repas gastronomique aux élèves et valoriser le métier de cuisinier.
Le collège a ainsi convié quatre Maitres cuisiniers de France : Michel Meissonnier (chef retraité, 2 étoiles Michelin pendant 27 ans à l’Hermitage), Christian Peyre (retraité, 1 étoile Michelin à La Maison du domaine de Bournissac), Françis Robin (retraité, Chef du Mas du Soleil, chroniqueur gastronomique et président régional de l’association des Maitres Cuisiniers de France) et Philippe Parc (MOF pâtissier en 1990, champion du monde des métiers du dessert en 1994, champion du monde par équipe en 2004).
Ils viendront le mercredi 14 mai au matin (préparation) et le jeudi 15 mai pour collaborer avec l’équipe du service de restauration du collège afin de proposer un repas gastronomique aux élèves, les éduquer au bien manger, à la lutte anti gaspi et aux produits de saison. Quatre collégiens qui se rêvent cuisiniers seront en stage de commis pour l’occasion.
Télécharger l'invitation presse :
Marie Gaidoukoff, responsable du pôle communication et des relations presse
Tél : 06 89 10 02 55 – 04 42 91 71 10
Lilia Benlabidi, chargée des relations presse
Tél : 06 28 91 36 37 – 04 42 91 71 18